"COULANT" DE CHOCOLATE - Thermomix


Ingredientes:

* 250 gr. de chocolate negro.
* 250 gr. de mantequilla.
* 150 gr. de azúcar.
* 5 huevos y 1 yema.
* 110 gr. de harina.
* cacao

Preparación:

1) Echar el chocolate en trozos en el vaso. Triturar unos segundos en velocidad 3-4-5.
2) Añadir la mantequilla y programar 5 min., temp. 80º - vel. 3 hasta obtener una masa fundida.
3) Programar sin temperatura 2min.vel.3, y añadir el azúcar, los huevos y la yema.
4) Añadir la harina. Mezclar 1 minuto - vel.3 1/2.
5) Dejar la mezcla reposar en la nevera.
6) Pintar las flaneras con mantequilla y ponerles cacao en polvo (después de poner el cacao, dar unos toques para que caiga el sobrante y evitar grumos). Importante!!! no llenar demasiado las flaneras para que al subir la masa no rebosen!!!
7) Hornear a 200º unos 5-10 minutos, justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede líquido por dentro.

NOTAS:
Se pueden congelar las flaneras ya con el contenido y utilizarse en otra ocasión. En este caso hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción debe aumentar 2 ó 3 min.