ARROZ CON VERDURA

Ingredientes:
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño maduro
- 1 envase de tacos de jamón serrano
- 400 gr. de verdura (podemos usarla congelada tipo menestra, recomiendo que lleve alcachofa)
- 1 pastilla de concentrado de verdura (o de pollo)
- azafran o condimento para paellas
- arroz

Elaboración:
1) Cortamos pequeñito el pimiento, en láminas el diente de ajo y pelamos el tomate, y con todo ello y con aceite de oliva y sal hacemos un sofrito. Cuánto más lento hagamos el sofrito nos saldrá el arroz más sabroso.
2) Cuando esté listo el sofrito le echamos el jamón serrano y salteamos.
3) Mientras estemos haciendo el sofrito y salteando el jamón pondremos a hervir las verduras durante aproximadamente 12-15 minutos.
4) Cuando el salteado en la paella esté listo y la verdura hervida, echaremos ésta a la paella y conservaremos el caldo.
5) Saltearemos todo junto y le echaremos el azafran y el condimento. Evitaremos la sal ya que la verdura ya está salada y el jamón serrano también.
6) En el caldo de verdura disolveremos la pastilla de concentrado.
7) Cuando el salteado esté listo le añadiremos 2 tazas de caldo por persona.
8) Finalmente y a última hora justo antes de servir echaremos el arroz (1 taza por persona)
9) Cocer durante unos 20 minutos vigilando que no se pegue
10) Apagar y dejar reposar tapado unos 10 minutos