ARROZ BLANCO (Thermomix)

Una receta fácil y rápida.








Ingredientes:

  • 800 ml. de agua
  • 400 gr. de arroz
  • 40 gr. de Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo o sal (opcional)

Elaboración:
1) Verter en el vaso el aceite y los ajos picados, programar 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4.
2) Cuando termine el tiempo añadir el agua y la pastilla de caldo o la sal. Mezclar a velocidad 6, durante 10 segundos.
3) Parar la máquina e introducir el cestillo dentro del vaso, programar 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
4) Transcurrido el tiempo y sin quitar la tapa, echar el arroz a través del bocal de la tapadera, caerá al cestillo, y programar 20 minutos, temperatura 100º a velocidad 4 (mover el arroz con la espátula de vez en cuando).

Cuando termine comprobar si la cocción del arroz está a nuestro gusto, de no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar el cestillo con el arroz enseguida con la ayuda de la espátula. Volcar en una fuente bien extendido y no darle forma hasta que no pierda un poco el calor.