- restos del cocido (carne, patatas, verdura...)
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 50 ml. de aceite de oliva
- 100 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de harina
- 300 ml. de leche
- sal y pimienta
- pan rallado
Elaboración:
1) Poner en el vaso de la thermomix los restos del cocido.
Triturar 30 seg. vel. 4. Reservar.
2) Echar en el vaso la cebolla y el ajo. Triturar 20 seg.
vel. 3.
3) Añadir el aceite y la mantequilla. Sofreir programando 6
min. 100º vel. 1
4) Incorporar la mezcla del cocido reservada. Programar 5
min. 100º vel. 4
5) Al finalizar añadir la harina y remover bien con la
espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Añadir la leche. Mezclar 10 seg. vel. 7
7) Programar 2 min. 90º vel. 4
8) Comprobar la sal, sacar del vaso y reservar en la nevera
hasta que sea fría la mezcla.
9) Dar la forma deseada a las croquetas y rebozarlas con pan
rallado.
10) Freir en aceite caliente.