TORTADA (Thermomix)



Exquisita tarta a base de almendra típica de Navidad y otras fiestas especiales en Menorca.

Ingredientes:

- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de almendra cruda sin piel (si la compro pelada la suelo poner en remojo una hora y luego la seco con un paño)
- 6 huevos
- ralladura de limón (opcional)




Elaboración:

1) Precalentar el horno a 180º

2) Poner en el vaso la almendra. Rallar 15 seg. vel. 6

3) Añadir el azúcar (y el limón si se desea). Programar 15 seg. vel. 6

4) Sacar la mezcla del vaso

5) Poner la mariposa en las cuchillas, volver a añadir la mezcla y añadir los huevos. Programar 1 min. vel. 3

6) Hornear 30 minutos a 180º

Nota: yo usé un molde redondo de silicona de 24 cm y quedó perfecta. Tradicionalmente se puede adornar con azúcar glacé o bien con merengue (mejor al día siguiente)