PAN MILAGRO (Thermomix)


Aquí os dejo una receta facilísima de hacer. Se trata de un pan hecho en thermomix en tiempo récord! Espero que os guste!

Fuente: http://webosfritos.es/, aunque yo la encontré en www.velocidadcuchara.com

Ingredientes:
-175 gr. de agua
-20 ml. de aceite
-15 gr. de levadura fresca
- 310 gr. harina de fuerza
- 1 cucharada pequeña de sal (8 gr.)

Elaboración:
1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.

2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.

3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

4.- Colocar en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.

6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.