INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 100 gr. manteca (no de cerdo sinó de leche, en breve os paso la receta para hacerla a partir de mantequilla en la misma thermomix)
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de levadura prensada
- 100 gr. de agua
- 200 gr. de boniato o patata hervida (opcional)
- 600 gr. de harina de fuerza
ELABORACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes MENOS LA HARINA en el vaso. Programar 2 min. - 37º - vel. 2.
2) Añadir la harina. Programar 15 seg. vel. 6 y a continación 2 min. vel. espiga.
3) Tapar con un paño y dejar levar hasta que se levante el cubilete
4) Freir los buñuelos en abundante aceite de girasol caliente. Para hacerlos, cogeremos una bola de masa y con los dedos haremos un agujero (la masa suele ser pegajosa y nos podemos mojar los dedos con un poco de agua o aceite)
5) Dejar escurrir y enfriar y poner azúcar glas por encima. (En Menorca se suelen comer mojándolos en miel o arrope)
- 4 huevos
- 100 gr. manteca (no de cerdo sinó de leche, en breve os paso la receta para hacerla a partir de mantequilla en la misma thermomix)
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de levadura prensada
- 100 gr. de agua
- 200 gr. de boniato o patata hervida (opcional)
- 600 gr. de harina de fuerza
ELABORACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes MENOS LA HARINA en el vaso. Programar 2 min. - 37º - vel. 2.
2) Añadir la harina. Programar 15 seg. vel. 6 y a continación 2 min. vel. espiga.
3) Tapar con un paño y dejar levar hasta que se levante el cubilete
4) Freir los buñuelos en abundante aceite de girasol caliente. Para hacerlos, cogeremos una bola de masa y con los dedos haremos un agujero (la masa suele ser pegajosa y nos podemos mojar los dedos con un poco de agua o aceite)
5) Dejar escurrir y enfriar y poner azúcar glas por encima. (En Menorca se suelen comer mojándolos en miel o arrope)