INGREDIENTES:
-100 gramos de cebolla, cortada en
cuartos.
-2 dientes de ajo.
-2 ramitas de perejil, sólo las hojas.
-40 ml. de aceite de oliva virgen
extra.
-40 ml. de vino.
-10 gramos de almendras o avellanas
-200 ml. de agua.
-1 cucharadita pequeña de maicena.
-Sal, pimienta y azafrán.
-Bacalao fresco, 2 lomos (también puede
ser rape u otro pescado al gusto)
ELABORACIÓN:
1)
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el
perejil y el aceite y trocear 3 seg/Vel.
5
2)
Bajar los restos con la espátula y
sofreír 5 min./ Varoma/Vel. 1
3)
Mientras, en el vaso del minipimer,
batir las almendras (o avellanas) con el agua. Reservar.
4)
Añadir el vino y programar 2 min./Varoma/Vel. 1, sin poner el
cubilete para favorecer la evaporación.
5)
Incorporar el “batido” de almendras y
el agua.
6)
Colocar el
bacalao salado y salpimentado en el cestillo, previamente engrasado
un pelín con un poquito de aceite y con la piel hacía arriba e
introducir dentro del vaso. Programar 20
min./Varoma/Vel. 1.
7)
Mientras, disolver en un vaso con medio
cubilete de agua fría la maicena.
8)
Retirar el cestillo y colocar el
bacalao en un plato.
9)
Añadir al vaso la maicena disuelta, la
sal y el azafrán y programar 1
min./Varoma/Vel.2. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
10)
Vertir la salsa sobre el pescado y
servir inmediatamente.
Nota: Si quieres
hacerlo para más raciones, pon el bacalao o el rape en el varoma en
lugar de en el cestillo y antes de retirar el pescado al plato comprobar que
está cocinado, de no ser así ponerlo unos minutos más a la misma temperatura y
velocidad.