BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
-100 gramos de cebolla, cortada en cuartos.
-2 dientes de ajo.
-2 ramitas de perejil, sólo las hojas.
-40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
-40 ml. de vino.
-10 gramos de almendras o avellanas
-200 ml. de agua.
-1 cucharadita pequeña de maicena.
-Sal, pimienta y azafrán.
-Bacalao fresco, 2 lomos (también puede ser rape u otro pescado al gusto)
ELABORACIÓN:
1)       Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y trocear 3 seg/Vel. 5
2)       Bajar los restos con la espátula y sofreír 5 min./ Varoma/Vel. 1
3)       Mientras, en el vaso del minipimer, batir las almendras (o avellanas) con el agua. Reservar.
4)      Añadir el vino y programar 2 min./Varoma/Vel. 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
5)       Incorporar el “batido” de almendras y el agua.
6)      Colocar el bacalao salado y salpimentado  en el cestillo, previamente engrasado un pelín con un poquito de aceite y con la piel hacía arriba e introducir dentro del vaso. Programar 20 min./Varoma/Vel. 1.
7)       Mientras, disolver en un vaso con medio cubilete de agua fría la maicena.
8)      Retirar el cestillo y colocar el bacalao en un plato.
9)      Añadir al vaso la maicena disuelta, la sal y el azafrán  y programar 1 min./Varoma/Vel.2. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
10)    Vertir la salsa sobre el pescado y servir inmediatamente.
Nota: Si quieres hacerlo para más raciones, pon el bacalao o el rape en el varoma en lugar de en el cestillo y antes de retirar el pescado al plato comprobar que está cocinado, de no ser así ponerlo unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.