ARROZ INTEGRAL (Thermomix)


INGREDIENTES:
2 dientes de ajo (opcional)
20gr de aceite de oliva virgen extra
800 ml. de agua
300-350 gr de arroz integral
Sal

ELABORACIÓN:
Poner el aceite en el vaso y echa los ajos picaditos, deja que se vaya calentando el aceite mientras los cortas en láminas. Sofrie 4 minutos, varoma, velocidad 4.

Añade el agua y la sal y mezclar 10 seg. Vel. 6.

Poner el cestillo en su posición. Programa 7 minutos, Varoma, vel. 1 para calentar el agua (comprobar que llega a la temperatura varoma ya que así el agua ya está hirviendo)

Echar el arroz por el bocal y programar 20-25* minutos (o el tiempo que indique el paquete del arroz), Varoma, velocidad 4.

Remover de vez en cuando con la espátula para que no se pegue.


Cuando finalice, es mejor dejarlo reposar  unos10 minutos dentro del vaso (con el cubilete puesto) antes de consumir.

Entradas populares