CINTA DE LOMO CON SALSA (Thermomix)


INGREDIENTES:

500 gr. de cinta de lomo en un trozo
aceite de oliva
sal
pimienta
50 gr. de puerros a rodajas
100 gr. de cebolla a cuartos
2 dientes de ajo
50 gr. de pimiento rojo a trozos
100 gr. de zanahoria
125 gr. de tomate triturado
25 ml. de aceite de oliva
200 ml. de vino blanco
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de curry
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne

ELABORACION:

1. Untar la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva, salpimentar y envolver con film transparente (poner atención y enroscar bien los extremos para que no se abra). Colocar en el recipiente Varoma, tapar y reservar.

2. Poner en el vaso del Thermomix el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate y programar 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de verdura de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.

3. Agregar el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4. Incorporar el vino, la nuez moscada y el curry. Programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Lomo_en_varoma_con_salsa_C

5. Añadir el agua y la pastilla de caldo, poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6. Retirar el recipiente varoma, abrir hacia el lado opuesto para no quemarse. Abrir con cuidado el paquete de carne, recoger el jugo que haya soltado, incorporar al vaso y programar 5 segundos, velocidad 3.


7. Filetear la cinta de lomo y acompañar con la salsa.