CREMA DE LEGUMBRES - "FAVA I FIDEU"


INGREDIENTES:
- 200 gr. de mezcla de legumbres (peladas)
- 120 gr. de cebolla
- 250 gr. de tomates (o 150 gr. de tomate triturado)
- 2 dientes de ajo
- 70 ml. de aceite
- sal
- 1300 ml. de agua
- 75 gr. de fideos gruesos (opcional)

- 1 bandeja de hierbas para caldo (zanahoria, col, puerro, apio, nabo, chirivía y tomillo)

ELABORACIÓN:
1) Poner todos los ingredientes (MENOS LA BANDEJA DE HIERBAS) en el vaso.

2) Poner el cestillo y colocar en él la bandeja de hierbas para el caldo

3) Programar 25 min. Varoma, vel. 1
(si sale espuma, quitar el cubilete y cubrir el vaso con un colador o similar para evitar salpicaduras)

4) Cuando termine la cocción, quitar el cestillo y añadir la zanahoria a las legumbres. Triturar 30 seg. vel. 5-7.

El plato se puede servir así, pero si se desea añadir fideos, echarlos en el vaso y cocerlos el tiempo indicado en el paquete a 100º giro a la izq. vel. cuchara.