CREMA DE PUERROS (Vichyssoise)



INGREDIENTES:
- 30 ml. de aceite de oliva
- 3 o 4 puerros
- 200 gr. de patatas
- 500 ml. de caldo de verduras (o de agua con 1 pastilla de caldo)
- sal y pimienta blanca
- 300 ml. de leche

ELABORACIÓN:
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos-Varoma-velocidad 1.

Añadir los puerros y picarlos 10 seg. vel. 4. Bajar los restos y sofreirlos 5 minutos-Varoma-vel.1

Añadir las patatas troceadas y picarlas a velocidad 4. Sofreir 5 minutos-Varoma-velocidad 1.

Agregar el caldo de verduras, la sal, la pimienta y programar 25 minutos-90º-velocidad 1.

Triturar la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 (para evitar salpicaduras, colocar un trapo sobre la tapa)

Finalmente, añadir la leche y mezclar bien en velocidad 4.






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