PATATAS GUISADAS (Thermomix)

INGREDIENTES:

Para el sofrito:
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
150 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
70 gr. de aceite

Para el resto:
1 kilo aprox. de patatas en trozos grandes (hasta llenar el vaso)
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita (de las de té) de comino en polvo
2 ½ pastillas de caldo
1 cayena pequeña
pimienta recién molida
1 hoja de laurel
1 cubilete lleno de hojas de perejil

ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso los ingredientes, en trozos homogéneos y trocear 4 segundos en velocidad 4. Baje con la espátula lo que ha quedado en las paredes y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. A los dos minutos puede bajar la velocidad a la 1.
  2. Añada el pimentón y mezcle unos segundos en velocidad 5.
  3. Ponga la mariposa en las cuchillas , eche las patatas hasta llenar el vaso y programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Añada las pastillas de caldo, el laurel y los condimentos, y cubra las patatas con agua. Quite el cubilete del bocal y ponga el cestillo sobre la tapadera y programe 23 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Antes de que termine, añada el perejil troceado con las tijeras. Sirva inmediatamente