INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 1 diente de ajo
- 130 gr. de cebolla
- 130 gr. de puerros
- 80 ml. de aceite de oliva
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1 docena de espárragos
- 200 gr. de champiñones
- 80 gr. de tomate (natural o triturado)
- 350 gr de arroz tipo bomba
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimentón dulce o azafrán
ELABORACIÓN
Si vamos a utilizar un tomate natural, el primer paso de esta receta será triturarlo unos segundos velocidad 5 y reservar.
1. Poner el ajo en el vaso. Triturar 5 seg. velocidad
5.
2. Añadir la cebolla, el pimiento y el puerro. Triturar 5 seg. vel. 4.
3. Echar el aceite y programar 5 min, temp. 100º, vel. cuchara.
4. Añadir las zanahorias en rodajas y el pimiento a trozos, programar 10 min. 100º vel. cuchara.
5. Incorporar los espárragos a trozos, los
champiñones y el tomate. Programar 10 min. - varoma - vel. cuchara - giro a la izquierda.
6. Añadir el arroz. Programar 3 min. - varoma - vel. cuchara - giro a la izquierda.
6. Añadir el arroz. Programar 3 min. - varoma - vel. cuchara - giro a la izquierda.
7. Finalmente, verter el
caldo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón o unas hebras de azafrán.
Programar 15 min - varoma - velocidad cuchara - giro a la
izquierda.
Verter el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos.