ARROZ MELOSO VEGETARIANO (THERMOMIX)


INGREDIENTES
(para 4 personas)

  • 1 diente de ajo
  • 130 gr. de cebolla
  • 130 gr. de puerros
  • 80 ml. de aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 docena de espárragos
  • 200 gr. de champiñones
  • 80 gr. de tomate (natural o triturado)
  • 350 gr de arroz tipo bomba
  • 1 litro de caldo de verduras 
  • Sal y pimentón dulce o azafrán


ELABORACIÓN

Si vamos a utilizar un tomate natural, el primer paso de esta receta será triturarlo unos segundos velocidad 5 y reservar.

1. Poner el ajo en el vaso. Triturar 5 seg. velocidad 5. 
2. Añadir la cebolla, el pimiento y el puerro. Triturar 5 seg. vel. 4. 
3. Echar el aceite y programar 5 min, temp. 100º, vel. cuchara.
4. Añadir las zanahorias en rodajas y el pimiento a trozos, programar 10 min. 100º vel. cuchara. 
5. Incorporar los espárragos a trozos, los champiñones y el tomate. Programar 10 min. - varoma - vel. cuchara - giro a la izquierda.
6. Añadir el arroz. Programar 3 min. - varoma - vel.  cuchara - giro a la izquierda.
7. Finalmente, verter el caldo, un poco de sal, una cucharadita de pimentón o unas hebras de azafrán. Programar 15 min - varoma - velocidad cuchara - giro a la izquierda.   

Verter el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos.