Crema ligera de sabor suave y textura cremosa muy fácil de preparar.
Ingredientes
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150 de puerros
·
375 de patatas
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750 de caldo de pollo (o
agua + pastilla de caldo)
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150 de leche entera o semidesnatada
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40 ml de aceite de oliva
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75 gr. de jamón serrano
Preparación
- Poner en el vaso los puerros a grandes trozos (sólo la
parte blanca) y el aceite.
Trocear 5 segundos - velocidad 5. - Trocear 5 segundos - velocidad 5.
- A continuación, rehogar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Con cubilete.
- Añadir las patatas lavadas, peladas y a grandes trozos.
- Trocear durante 5 segundos a velocidad 5.
- Añadir el caldo y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
- Dejar enfriar un poco, añadir la leche y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10. Probar y añadir sal si fuera necesario
- Preparación del crujiente de jamón serrano: poner en un plato plano una servilleta de papel, a continuación las lonchas de jamón finitas y cubrir con otra servilleta y otro plato encima. Meter en el microondas y programar 2 minutos a máxima potencia y si sigue blando un minuto más. Estará listo para cortar en trocitos
- Servimos la crema decorada con el crujiente de jamón