CREMA LIGERA DE PUERRO CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Crema ligera de sabor suave y textura cremosa muy fácil de preparar.

Ingredientes

·         150 de puerros

·         375 de patatas

·         750 de caldo de pollo (o agua + pastilla de caldo)

·         150 de leche entera o semidesnatada

·         40 ml de aceite de oliva

·         75 gr. de jamón serrano

 

Preparación

  1. Poner en el vaso los puerros a grandes trozos (sólo la parte blanca) y el aceite.
    Trocear 5 segundos - velocidad 5.
  2. Trocear 5 segundos - velocidad 5.
  3. A continuación, rehogar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Con cubilete.
  4. Añadir las patatas lavadas, peladas y a grandes trozos.
  5. Trocear durante 5 segundos a velocidad 5.
  6. Añadir el caldo y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.
  7. Dejar enfriar un poco, añadir la leche y triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/10. Probar y añadir sal si fuera necesario
  8. Preparación del crujiente de jamón serrano: poner en un plato plano una servilleta de papel, a continuación las lonchas de jamón finitas y cubrir con otra servilleta y otro plato encima. Meter en el microondas y programar 2 minutos a máxima potencia  y si sigue blando un minuto más. Estará listo para cortar en trocitos
  9. Servimos la crema decorada con el crujiente de jamón