CONCENTRADO DE VERDURA (Thermomix)


Ingredientes:
  • 3 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 ramas de apio (las hojas)
  • perejil
  • 130 gr. de sal gorda (si queremos, podemos reducir la cantidad de sal pero debe llevar bastante ya que actua de conservante)
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

    Nota: Se puede preparar con las verduras que más te gusten.
Preparación:
1) Lavar y pelar las verduras. Cortar a trozos y poner en el vaso del thermomix. Picar a velocidad progresiva 5-7-9.
2) Añadir la sal y el aceite de oliva. Programar 30 minutos - 100º - velocidad 2.
3) Dejar enfriar un ratito y volver a picar a velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto. Nos debe quedar una especie de puré muy espeso y sin grumos.
4) Guardar en un frasco hermético de cristal. Si se tapa en caliente se conserva perfectamente y se crea una especie de vacío.
Luego, una vez abierto, al llevar tanta sal se conserva perfectamente durante varios meses.

Una cucharada sopera de este concentrado equivale a una pastilla de caldo.