Ingredientes:
1) Lavar y pelar las verduras. Cortar a trozos y poner en el vaso del thermomix. Picar a velocidad progresiva 5-7-9.
- 3 zanahorias
- 1 nabo
- 1 chirivía
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 ramas de apio (las hojas)
- perejil
- 130 gr. de sal gorda (si queremos, podemos reducir la cantidad de sal pero debe llevar bastante ya que actua de conservante)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Nota: Se puede preparar con las verduras que más te gusten.
1) Lavar y pelar las verduras. Cortar a trozos y poner en el vaso del thermomix. Picar a velocidad progresiva 5-7-9.
2) Añadir la sal y el aceite de oliva. Programar 30 minutos - 100º - velocidad 2.
3) Dejar enfriar un ratito y volver a picar a velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto. Nos debe quedar una especie de puré muy espeso y sin grumos.
4) Guardar en un frasco hermético de cristal. Si se tapa en caliente se conserva perfectamente y se crea una especie de vacío.
Luego, una vez abierto, al llevar tanta sal se conserva perfectamente durante varios meses.
Una cucharada sopera de este concentrado equivale a una pastilla de caldo.