PAN INTEGRAL RÁPIDO (Thermomix)


Ingredientes
:

15 ml. de aceite de oliva 290 ml. de agua 25 gr. de levadura fresca 250 gr. de harina de fuerza 250 gr. de harina integral 2 cucharaditas de azúcar 1 cucharadita de sal

Elaboración

1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Calentar 1 min/37º/ vel 1. Pincelar un molde de cristal apto para horno.

2. Añadir al vaso la harina, el azúcar y la sal y mezclar 15 seg/ vel. 6. Amasar 3 min/ vel.espiga. Sin el cubilete para que se airee la masa.

3. Sacar la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada de harina. Ssi quedan restos de la masa en las cuchillas, pulsar Turbo/0.5seg. 2-3 veces, así la masa queda en las paredes del vaso y se puede retirar fácilmente.

4. Amasar y dar forma de hogaza. Con un cuchillo hacer 2-3 cortes cruzados y espolvorear con harina para darle un toque rústico.

6. Introducir la hogaza en el molde y tapar con una tapa apta para horno.

7. Con el horno frío y sin precalentar, introducir el pan, arracar el horno a 220º y hornear durante unos 40 minutos.

8. Una vez listo, sacar del horno, dejar enfriar un poco y cuando esté templado sacar del molde y ponerlo sobre una rejilla para que se enfrié antes de cortarlo.