PANADERA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (Thermomix y olla GM)

 Ingredientes:

Para el sofrito (Thermomix):

- 100 gr. de pimiento rojo

- 100 gr. de pimiento verde

- 150 gr. de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 70 ml. de aceite de oliva


Para el resto:

- 1 kg. de patatas en rodajas

- espárragos trigueros (al gusto)

- 1 cucharadita de pimentón

- 2 pastillas de caldo de verdura

- agua

- 1 hoja de laurel

- sal y pimienta

- 1 cubilete de perejil picado

- 3 huevos duros


Elaboración

1. Poner los ingredientes troceados del sofrito en el vaso de la Thermomix junto con el aceite, y trocear 4 seg. vel. 4. Bajar los restos con una espátula, añadir sal al gusto y programar 7 min., Varoma, vel. 3,5. A los 2 minutos bajar la velocidad a 1.

2. Verter el sofrito en la olla y añadir el pimentón y las patatas. Remover para que se mezcle. Programar menú GUISO - 8 min y con la tapa abierta sofreir todo junto para que se mezclen bien los sabores.

3. Añadir las pastillas de caldo, el laurel y los condimentos. Remover nuevamente y cubrir las patatas con agua.  Tapar la olla y programar MENU GUISO - 8 min - 120ª (válvula cerrada).

4. Despresurizar y añadir los espárragos (lavados y preparados) y los huevos. Tapar la olla y programar MENÚ GUISO - 3 min - 110º (válvula cerrada).

Cuando termine, despresurizar y servir bien calentito. Buen provecho