CUAJADA DE CALABACINES



Deliciosa y fácil de preparar

Ingredientes
1 kilo de calabacines
- 200 gr. de jamón york, pavo o bacon
- 4 huevos
- 150 gr. de queso en lonchas para gratinar
- 1 vaso de leche
- mantequilla para untar el molde
- sal y pimienta al gusto
- 1 lámina de pasta brie (opcional)

Elaboración:1) Pelar y cortar los calabacines en rodajas (de más o menos 1 cm. de grosor) y hervirlos hasta que estén blanditos.
2) Untar el molde o la fuente que usaremos para la cuajada con la mantequilla (o bien colocar la pasta brie y hornearla unos 12 min a 175º)
3) Una vez escurridas las rodajas de calabacín las echamos en el molde o fuente.
4) Cortar en daditos el fiambre elegido (jamón, pavo, etc) y lo salteamos con un poco de aceite o mantequilla en una sarten hasta que estén dorados y los colocamos sobre los calabacines.
5) Batir los huevos con la leche y salpimentamos la mezcla. Una vez lista la vertemos en la fuente.
6) Cubrimos todo con las lonchas de queso y lo metemos en el horno a 175º durante unos 35-40 minutos hasta que cuaje.

(Yo suelo meter la cuajada cubierta con papel de aluminio y lo dejo hasta casi el final de la cocción, los últimos 15 minutos, ya que el queso tiene tendencia a dorarse demasiado deprisa)