Normalmente elaboraba esta salsa con otra receta pero hoy he probado esta y os la recomiendo.
Ingredientes:
- 150 gr. bacon
- 50 gr. mantequilla
- 200 ml. nata líquida
- 100 gr. queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- sal
- pimienta
- 50 gr. mantequilla
- 200 ml. nata líquida
- 100 gr. queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- sal
- pimienta
Elaboración:
1) Cortar el bacon en trocitos pequeños.
2) Derretir la mantequilla en una sarten e incorporar el bacon. Freir a fuego lento hasta que empiece a dorarse. Retirarlo y reservar.
3) A la mantequilla que quede en la sarten le agregamos la nata líquida y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación añadir sal y pimienta al gusto.
4) Añadir el queso y remover suavemente hasta que se funda.
5) Bajar la temperatura del fuego.
6) A continuación batir las yemas e incorporarlas muy lentamente a la salsa. Es importante remover contínuamente y que el fuego esté suave para evitar que las yemas se cocinen y se estropee la salsa.
7) Incorporar nuevamente el bacon a la salsa y cocinar 5 minutos a fuego suave.