PANECILLOS DE VIENA


Magnífica receta para hacer los tradicionales panecillos de viena pero con la thermomix!

Ingredientes:
- 50 gr. de levadura prensada (la venden en panadería o en supermercados)
- 50 cl. de aceite de oliva
- 1 huevo + 1 huevo para pintar los panecillos
- 70 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 250 cl. de leche
- 550 gr. de harina

Elaboración:
1) Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina.
Programamos 2 minutos / temperatura 40º / velocidad 2.

2) Añadimos la harina. Programamos 15 segundos / velocidad 6.

3) Inmediatamente programamos 2 minutos / velocidad espiga.

4) Tapamos con un paño y dejamos subir la masa hasta que llegue al cubilete.

5) Sacamos la masa del vaso y hacemos los panecillos. Los pintamos con huevo batido.

6) Dejamos que doblen el volumen y los horneamos (aprox. 10 minutos a 180º).


Sugerencias:
Se pueden hacer vacíos o bien rellenarlos con sobrasada, jamón y queso, chocolate, etc.