PASTISSETS




Otra receta típica de Menorca en versión "actualizada" para la thermomix.
Ingredientes:- 500 gr. harina
- 250 gr. azúcar
- 250 gr. manteca de cerdo
- 3 yemas de huevo
- limón rallado
Elaboración:1) Ponemos en el vaso de la thermomix la manteca (a temperatura ambiente).
Programar 4 segundos / velocidad 4.
2) Añadimos el azúcar, las yemas y el limón rallado.
Programar 6 segundos / velocidad 4.
3) Añadimos la mitad de la harina.
Programar 10 segundos / velocidad 6
4) Añadimos el resto de la harina.
Programar 5 segundos / velocidad 6 (ayudándose con la espátula)
Finalmente programar 3 minutos / velocidad espiga (ayudándose con la espátula)
5) Volcar el contenido del vaso en un bol y amasamos formando una bola.
6) Elaboramos los pastissets y los horneamos durante 12-15 minutos / 180º (el horno debe estar previamente calentado)
Sugerencias:
Los pastissets pueden hacerse vacíos o rellenos (de mermelada, leche condensada cocida, membrillo...)