GREIXERA DE MONYACO





Se trata de una receta de repostería típica de Menorca. Os la recomiendo.

Ingredientes:

- 1 kg. de boniatos
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de requesón (brossat)
- ralladura de un limón
- pan remojado en leche
- azúcar y canela
- mantequilla
- pasas corinto (opcional)


Preparación:
1) En un bol mezclar el azúcar con los huevos. Reservar.
2) Hervir los boniatos y chafarlos en un plato. Reservar.
3) Poner el pan a remojar en leche. Reservar.
4) Cuando el azúcar esté disuelto en el huevo, rallar la piel del limón e incorporarlo a la mezcla.
5) A continuación añadir el requesón y el pan remojado en leche y una cucharada de canela en polvo. Remover.
6) Incorporar el boniato. Remover. (En caso de querer pasas, incorporarlas junto con el boniato)
7) Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla
8) Meter al horno bien fuerte (precalentado a 180º) durante 40 minutos.
9) Recién sacada del horno cubrirla con una fina capa de azúcar y canela (opcional)