CRESPELLETS (Thermomix)


INGREDIENTES:

600 gr de harina
200 gr de manteca de cerdo
150 gr de agua
40 gr de levadura prensada

ELABORACIÓN:

1) Poner la thermomix y la manteca de cerdo. Programar 1 y ½ minutos a 40º y velocidad 2.

2) Añadir a los líquidos la levadura y la mitad de la harina (300 gr) y programar 10 segundos a velocidad 6.

3) Añadir el resto de la harina y programar 3 minutos a velocidad Espiga. Se deja reposar en el mismo vaso del THERMOMIX ó bien se pone en un bol hasta que doble el volumen.

4) Estirar la masa con un rodillo de forma que quede muy fina. Cortarla con el molde de los Crespellets, hacer unos agujeritos con la ayuda de un tenedor y rebozar por un lado la masa en un plato con azúcar.

5) Cocer en el horno a 180º sin descuidarlo puesto que al ser una masa tan delgada se dora enseguida (en mi horno son unos 12 minutos).