TIERRA Y MAR


Una receta buenísima de Karlos Arguiñano!!!

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
250 gr. de gambas o langostinos
1 cebolla
1 pimiento verde
3 zanahorias
3 cucharadas de salsa de soja
1 vaso de caldo de ave
1 cucharadita de harina de maíz

3 dientes de ajo120 gr. de arroz basmatiagua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra

Elaboración:
1) Cortamos las pechugas de pollo a dados, sazonamos con sal y pimienta. Rehogamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reservamos.
2) Pelamos las gambas, sazonamos y rehogamos también en la misma sartén. Reservamos.
3) Mientras preparamos la verdura (cebolla, pimiento y zanahorias) cortadita en juliana. Salteamos en la sartén y cuando ya esté blandita añadimos la salsa de soja.
4) Añadimos nuevamente a la sartén el pollo y las gambas. Añadimos el caldo de ave y removemos bien para que se mezcle todo. Cocemos unos 15 minutos a fuego medio y para ligar la salsa añadimos una cucharada de harina de maiz disuelta en un poco de agua.
5) En una olla ponemos tres dientes de ajo pelados y los sofreímos con aceite de oliva virgen. A continuación le añadimos el arroz y la misma cantidad de agua. Cocemos 8 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido.
6) Emplatamos poniendo el arroz con ayuda de un molde y una ración del pollo con gambas.

Delicioso!