ENSAÏMADA DE SANT JOAN (Thermomix)

Ingredientes:
- 80 gr. de patata hervida
- 3 huevos
- 40 gr. de manteca de cerdo
- 40 gr. de manteca cocida
- 180 gr. de azúcar
- 50 gr. de levadura prensada
- 500 gr. de harina de fuerza

Elaboración:
1) Pesar todos los ingredientes por separado encima de la tapa de la Thermomix y reservar.
2) Hervir la patata, dejar enfriar, pelar y aplastar con la ayuda de un tenedor. A continuación mezclar el azúcar.
3) En un bol fundir la levadura con una cucharada sopera de agua. De los ingredientes que tenemos reservados, añadir un poco de azúcar, un huevo y un poco de harina.
4) La masa subirá en aproximadamente 10 minutos.
5) Poner el el vaso la harina, el resto de ingredientes y la premezcla del bol. Programar15 seg. - vel. 6. Después programar 3 min. -vel. espiga.
6) Tapar el vaso con un paño y esperar a que la masa suba hasta el cubilete.
7) Bajar la masa con una espátula y programar 1 min. - vel. espiga.
8) Poner papel de horno en la bandeja y dar forma a la ensaimada o coca.
9) Dejar subir de 3 a 4 horas. Hornear a 150º durante 40 min.