Este es un pan que se elabora en Menorca durante las fiestas de Navidad para elaborar el "cuscussó" (un postre de origen árabe muy antiguo del que pronto pondré la receta).
Ingredientes:
- 350 cl de agua
- 40 gr. de levadura prensada
- 600 gr. de harina
Elaboración:
1) Verter en el vaso el agua. Programar 2 min. 40º vel. 2
2) Añadir la mitad de la harina y la levadura. Programar 8 seg. vel. 6
3) Incorporar el resto de la harina. Programar 3 min. vel. espiga (mientras precalentar el horno a 50º colocando en una esquina un recipiente con agua)
4) Retirar la masa del vaso con las manos enharinadas o embadurnadas de aceite.
5) Dar forma al pan e introducirlo en el horno hasta que doble el volumen (una media hora)
6) Sin abrir el horno subir la temperatura a 225º y cocer el pan (una media hora más)
Ingredientes:
- 350 cl de agua
- 40 gr. de levadura prensada
- 600 gr. de harina
Elaboración:
1) Verter en el vaso el agua. Programar 2 min. 40º vel. 2
2) Añadir la mitad de la harina y la levadura. Programar 8 seg. vel. 6
3) Incorporar el resto de la harina. Programar 3 min. vel. espiga (mientras precalentar el horno a 50º colocando en una esquina un recipiente con agua)
4) Retirar la masa del vaso con las manos enharinadas o embadurnadas de aceite.
5) Dar forma al pan e introducirlo en el horno hasta que doble el volumen (una media hora)
6) Sin abrir el horno subir la temperatura a 225º y cocer el pan (una media hora más)