Relleno:
1 kg de manzanas
2 cucharaditas de canela en polvo
Cubierta:
250 gr. de harina 150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1) Pelar y cortar las manzanas en gajos finos o daditos y
colocarlas en un molde para horno previamente engrasado. Espolvorear con
canela.
2) En un bol, mezclar la harina con el azúcar y luego añadir
la mantequilla (a temperatura ambiente). Mezclar con las manos todo hasta que
este incorporado formando una masa arenosa. Esparcir por encima de las
manzanas.
Para las que tengan thermomix: poner en el vaso la mariposa
y agregar la harina, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla.
Programar 3 minutos, velocidad 3, quedaran como bolitas que esparciremos por
encima de las manzanas.
3) Hornear hasta que la cubierta este dorada. (horno medio
175º, aproximadamente 30-40 minutos)
Servir el postre tibio, con helado o con crema.