CRUMBLE DE MANZANA



Ingredientes:

Relleno:
1 kg de manzanas
2 cucharaditas de canela en polvo

Cubierta:
250 gr. de harina 150 gr. de azúcar

150 gr. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración:

1) Pelar y cortar las manzanas en gajos finos o daditos y colocarlas en un molde para horno previamente engrasado. Espolvorear con canela.

2) En un bol, mezclar la harina con el azúcar y luego añadir la mantequilla (a temperatura ambiente). Mezclar con las manos todo hasta que este incorporado formando una masa arenosa. Esparcir por encima de las manzanas.

Para las que tengan thermomix: poner en el vaso la mariposa y agregar la harina, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Programar 3 minutos, velocidad 3, quedaran como bolitas que esparciremos por encima de las manzanas.

3) Hornear hasta que la cubierta este dorada. (horno medio 175º, aproximadamente 30-40 minutos)

Servir el postre tibio, con helado o con crema.