PORRIDGE

Descubrí esta receta en un retiro de yoga y la verdad, a pesar que, en un primer momento no me apetecía probarla, debo confesar que me sorprendió gratamente.

El porridge, oatmeal o gachas es probablemente uno de los desayunos más sencillos, completos y saludables que pueden consumirse.




Ingredientes:
- 10 cucharadas soperas de copos de avena
- 2 vasos de agua
- 1 vaso y 1/2 de leche (mejor si también es de avena)
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 2 cucharadas de pasas sultanas
- 1 pizca de sal
- canela en polvo
- piel de limón (opcional)

Elaboración:
1.- En un cazo ponemos a hervir el agua y la leche, con una pizca de sal y con la piel de limón (opcional), cuando rompa el hervor le añadimos el azúcar moreno, las pasas y los copos de avena.

2.- Dejar hervir durante unos 5 o 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.

3.- Servir en un bol, espolvorear con canela por encima. Opcionalmente se pueden añadir rodajas de plátano, gajos de manzana, nueces troceadas e incluso un extra de leche caliente para dejarlas con la consistencia que más nos guste.