Ingredientes:
- 250 gr. de plátanos maduros.
- 200 gr. de azúcar moreno
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 70 gr. de aceite de oliva 0.4º.
- 200 gr. de harina (100 gr. de fuerza y 100 gr. de integral)
- 4 cucharaditas de levadura en polvo (royal).
Elaboración:
1) Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el azúcar y los huevos, y programar 6 min. vel. 4
3) Retirar la mariposa, añadir el aceite y mezclar 15 seg.
4) Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
5) Volcar en un molde de silicona y hornearlo 35 min. a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado.
Nota: El color del bizcocho suele ser algo oscuro, casi con una apariencia de quemado.
- 250 gr. de plátanos maduros.
- 200 gr. de azúcar moreno
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 70 gr. de aceite de oliva 0.4º.
- 200 gr. de harina (100 gr. de fuerza y 100 gr. de integral)
- 4 cucharaditas de levadura en polvo (royal).
Elaboración:
1) Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar el azúcar y los huevos, y programar 6 min. vel. 4
3) Retirar la mariposa, añadir el aceite y mezclar 15 seg.
4) Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada, programando 3” vel 4. Comprobar que la harina está totalmente incorporada. Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se engrasaría.
5) Volcar en un molde de silicona y hornearlo 35 min. a 170º en un horno previamente caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado.
Nota: El color del bizcocho suele ser algo oscuro, casi con una apariencia de quemado.