REDONDO DE TERNERA (Olla exprés)


INGREDIENTES
-un redondo de ternera atado (se lo puedes pedir al carnicero)
-2-3 zanahorias
-una cebolla
-un vaso de vino blanco
-un vaso de agua
-aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN
-En la olla exprés se echa un chorro generoso de aceite y cuando esté caliente se rehoga el redondo dando vueltas para que se dore por todas las partes. Salpimentar, sacar y reservar.
-Echar otro chorrito de aceite y poner la cebolla en trozos grandes, y las zanahorias peladas y en trozos. Se deja pochar y cuando esté todo blandito se incorpora el redondo, el vino blanco y el agua, remover un poco, echar un poco de sal y cerrar la olla.
-Dejar 45 minutos desde que empieza a salir el vapor. Pasado el tiempo abrir la olla, sacar el redondo a un plato y pasar la salsa por el pasapuré o la batidora.
-Cuando se enfríe la carne, se retira la cuerda y la cortamos en filetes finitos.
-Yo lo acompañé con un puré de patata que hice en la thermomix y estaba muy rico.