CREMA DE ZANAHORIA (Thermomix)



INGREDIENTES:
- 300 gr. de zanahorias
– 1 patata mediana
– 1 puerro
– 1/2 pastilla de caldo de verduras
– 600 ml. de agua
– 35 ml. de aceite de oliva
– 2/3 lonchas de queso (o 5 quesitos)
– Sal

PREPARACIÓN:
1)     Poner las zanahorias y la patata, peladas y cortadas en trozos, en el vaso. Triturar 10 segundos, a velocidad 5.
2)     Bajar los restos que han quedado en las paredes y añadir el puerro en trozos, la pastilla de caldo, el agua y el aceite. Programar 25 min., temperatura 90º y velocidad 2.
3)     Abrir el vaso y dejar reposar hasta que la temperatura baje a 70º.
4)     Añadir el queso y triturar 20 seg., a velocidad 7.
5)     Programar 5 min., temperatura 90º y velocidad 2.
6)     Probar para ver si necesita sal, la añadimos y mezclamos 5 seg., a velocidad 3.

Si nos queda demasiado espesa podemos añadir un poco más de agua y programar 3 minutos más, temperatura 90º y velocidad 2.



Podemos acompañarla de unos picatostes, gomasio o pipas de girasol