INGREDIENTES:
- 300 gr. de zanahorias
– 1 patata mediana
– 1 puerro
– 1/2 pastilla de caldo de verduras
– 600 ml. de agua
– 35 ml. de aceite de oliva
– 2/3 lonchas de queso (o 5 quesitos)
– Sal
PREPARACIÓN:
1) Poner las
zanahorias y la patata, peladas y cortadas en trozos, en el vaso. Triturar 10
segundos, a velocidad 5.
2) Bajar los
restos que han quedado en las paredes y añadir el puerro en trozos, la pastilla
de caldo, el agua y el aceite. Programar 25 min., temperatura 90º y velocidad
2.
3) Abrir el vaso y
dejar reposar hasta que la temperatura baje a 70º.
4) Añadir el queso y triturar 20 seg., a
velocidad 7.
5) Programar 5
min., temperatura 90º y velocidad 2.
6) Probar para ver
si necesita sal, la añadimos y mezclamos 5 seg., a velocidad 3.
Si nos queda demasiado espesa podemos añadir un poco más de
agua y programar 3 minutos más, temperatura 90º y velocidad 2.
Podemos acompañarla de unos picatostes, gomasio o pipas de
girasol