LOMO A LA SAL

INGREDIENTES:
- una cinta de lomo
- hierbas aromáticas al gusto (Tomillo, romero, orégano, pimienta...)
2 kilos de sal gruesa
- 1 litro de agua para preparación en thermomix

PREPARACIÓN

1.- Tradicional:
- Adobamos la pieza de lomo con las hierbas aromáticas y reservamos.
- Precalentar el horno a 180º
- En una fuente apta para el horno ponemos una capa de sal, el lomo por encima y cubrimos con el resto de la sal presionando para que no queden huecos.
- Horneamos durante 1 hora aproximadamente (depende del tamaño de la pieza, no obstante sabremos que está hecho cuando la sal empiece a resquebrajarse).

2.- Thermomix:
- En un bol ponemos un buen puñado de cada una de las hierbas aromáticas y un pellizco de pimienta, mezclamos bien y cubrimos la cinta de lomo con ellas, reservamos.
- Vertemos el agua en el vaso de la thermomix.
- En el recipiente Varoma, vertemos sal, que cubra el fondo. 
Sobre la cama de sal ponemos la cinta de lomo y cubrimos por completo con el resto de la sal, presionando bien para que quede sin huecos.
Cerramos el recipiente varoma y lo ponemos en su posición.
- Programamos 50 minutos, temp. Varoma, vel. 2
Cuando acabe el tiempo, pinchamos con una brocheta y si sale muy húmedo es que aún le falta, podemos añadir unos minutos más.