Le llamo a esta tarta SLOW porque me encanta hacerla cuando dispongo de una tarde libre. La preparo sin prisas... Slow... Hmmm... El resultado... Espectacular!
Ingredientes: - 3 manzanas- 3 peras
- 2 huevos
- 100 ml. de leche
- 70gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida
- Una pizca de sal
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 200º o a 175º con ventilador.
2) Mezclar en un bol la harina junto con la levadura y la sal. Reservar.
3) Batir los huevos con el azúcar y luego añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la mezcla de harina que tenemos reservada.
4) Dividir en dos la mezcla resultante y verterla en dos bols.
5) Pelar la fruta y cortarla a rebanadas muy finas.
6) En un bol poner las manzanas y en el otro las peras. Remover para impregnar con la masa.
7) Engrasar un molde de unos 20 cm y volcar la mezcla de las manzanas , igualar con el dorso de una cuchara y a continuación verter la mezcla de las peras, volver a igualar y ya está listo para hornear.
8) Hornear unos 35 minutos a 200º (a 175º con aire).
Sacar y reservar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas.
Se puede comer el mismo día, pero está más rico al día siguiente, ya que se asientan los sabores de la fruta.
Ingredientes: - 3 manzanas- 3 peras
- 2 huevos
- 100 ml. de leche
- 70gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura en polvo
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida
- Una pizca de sal
Elaboración:
1) Precalentar el horno a 200º o a 175º con ventilador.
2) Mezclar en un bol la harina junto con la levadura y la sal. Reservar.
3) Batir los huevos con el azúcar y luego añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la mezcla de harina que tenemos reservada.
4) Dividir en dos la mezcla resultante y verterla en dos bols.
5) Pelar la fruta y cortarla a rebanadas muy finas.
6) En un bol poner las manzanas y en el otro las peras. Remover para impregnar con la masa.
7) Engrasar un molde de unos 20 cm y volcar la mezcla de las manzanas , igualar con el dorso de una cuchara y a continuación verter la mezcla de las peras, volver a igualar y ya está listo para hornear.
8) Hornear unos 35 minutos a 200º (a 175º con aire).
Sacar y reservar en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas.
Se puede comer el mismo día, pero está más rico al día siguiente, ya que se asientan los sabores de la fruta.