Ingrediente esencial para la elaboración de multitud de recetas de reposteria menorquina.
Ingredientes:
- 1 kilo de mantequilla de buena calidad (sin sal)
Elaboración:
1) Trocear la mantequilla y ponerla en el vaso de la thermomix. Programar 30 min. Varoma vel.1 (con el cubilete).
2) Al terminar, retiramos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
3) A continuación proramamos 20 min. Varoma vel.2.
4) Dejamos enfriar un poco antes de ponerla en tarros de cristal donde se nos va a conservar perfecta (yo la suelo guardar siempre en la nevera pero la saco un poco antes de usarla).
Consejo: a veces en la elaboración, pueden formarse pequeños grumos que quedan en el fondo del vaso, por eso os recomiendo que cuando vertáis la "mantega" en los tarros, uséis un colador para que os quede perfecta.
La foto no es de mi "mantega" pero en breve os pondré una foto propia.
Ingredientes:
- 1 kilo de mantequilla de buena calidad (sin sal)
Elaboración:
1) Trocear la mantequilla y ponerla en el vaso de la thermomix. Programar 30 min. Varoma vel.1 (con el cubilete).
2) Al terminar, retiramos el cubilete y en su lugar ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
3) A continuación proramamos 20 min. Varoma vel.2.
4) Dejamos enfriar un poco antes de ponerla en tarros de cristal donde se nos va a conservar perfecta (yo la suelo guardar siempre en la nevera pero la saco un poco antes de usarla).
Consejo: a veces en la elaboración, pueden formarse pequeños grumos que quedan en el fondo del vaso, por eso os recomiendo que cuando vertáis la "mantega" en los tarros, uséis un colador para que os quede perfecta.
La foto no es de mi "mantega" pero en breve os pondré una foto propia.
Mantega cuita (foto gastronosfera.com) |