Ingredientes:
800 gr. de manzana Golden
a trozos (sin piel ni semillas)
200 gr. de azúcar moreno
zumo de medio limón
1 cucharadita de de canela en polvo.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 seg. a velocidad progresiva 5-7-10
A continuación programar 30 min., 100º, velocidad 2.
Pasados los 10 primeros minutos, quitar el cubilete y poner
el cestillo para que evapore el agua.
Cuando termine, comprobaremos la textura (con cuidado de no
quemarnos, cogeremos una cucharadita y la pondremos en un plato hasta que
enfríe y tenga la textura final). Si la queremos más espesa, programar 5 min.
más (misma temperatura y velocidad)
Nota:
Esta mermelada aguanta un par de semanas en la nevera.
Si queremos guardarla más tiempo, haremos el vacío del
siguiente modo: llenaremos los botes en caliente y los dejaremos boca abajo
durante 24 horas (los botes han de estar limpios y esterilizados, podéis ver cómo hacerlo aquí