MERMELADA DE MANZANA


Ingredientes:

800 gr. de manzana Golden  a trozos (sin piel ni semillas)
200 gr. de azúcar moreno
zumo de medio limón
1 cucharadita de de canela en polvo.

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 seg. a velocidad progresiva 5-7-10

A continuación programar 30 min., 100º, velocidad 2.

Pasados los 10 primeros minutos, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore el agua.

Cuando termine, comprobaremos la textura (con cuidado de no quemarnos, cogeremos una cucharadita y la pondremos en un plato hasta que enfríe y tenga la textura final). Si la queremos más espesa, programar 5 min. más (misma temperatura y velocidad)

Nota:
Esta mermelada aguanta un par de semanas en la nevera. 

Si queremos guardarla más tiempo, haremos el vacío del siguiente modo: llenaremos los botes en caliente y los dejaremos boca abajo durante 24 horas (los botes han de estar limpios y esterilizados, podéis ver cómo hacerlo aquí 

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