CREMA DE REMOLACHA (Thermomix)

Ingredientes:
- 250 gr de puerro
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 500 gr de remolacha cocida *
- 750 gr de caldo de verduras comino molido
- sal

Elaboración:
- Poner el aceite de oliva, el puerro y el ajo en el vaso, y trocear 5 seg. vel. 5.
- Añadir la sal al gusto y sofreir 10 min., Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Añadir la remolacha cocida (mejor ponerlas enteras o partidas por la mitad) y el caldo de verduras. Programar 10 min., 100º, vel. 1.
- Sazonar con el comino (al gusto), y triturar durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-9.

*Cómo cocer remolacha en el thermomix:
1. Poner en el vaso un litro de agua.
2. Colocar el cestillo y meter las remolachas en su interior.
3. Programar, si son grandes: 40 minutos, y si son pequeñas 25 minutos / temperatura Varoma/ velocidad 2.
4. Para comprobar la cocción pinchar las remolachas una vez terminado el tiempo. Deben quedar tersas y no demasiado blandas.

NOTA: mejor NO CORTAR el "rabito" demasiado corto (dejar un trozo lo mas largo posible o dejar incluso todas las hojas) ya que sinó se pierde muchísimo el color durante la cocción. Cuando el cuchillo entre fácilmente estará lista.