PAN DE ESPELTA

Ingredientes: 
 – 350 gr. de agua
– 10 gr. de sal
– 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
– 450 gr. de harina de espelta integral
– 150 gr. de harina de trigo integral
– 40 gr. de semillas al gusto (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol,…)

Elaboración:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua y la sal. Programar 2 min., temperatura 37º y velocidad 2.

Añadir la levadura y programar 20 segundos, velocidad 3.

Incorporar las dos harinas y programar 30 segundos, velocidad 6.

Agregar las semillas y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Engrasar con aceite un molde tipo “plum cake” (medidas aprox. 25 x 12 cm) y verter la masa.

Dejar levar hasta que doble el volumen, en un sitio cálido y sin corriente de aire (entre 1 y 2 horas aprox.).

Precalentar el horno a 220º y cuando alcance la temperatura introducir el pan y hornear durante 35 minutos aproximadamente.

Sacar del horno y esperar a que baje la temperatura. Cuando esté templado, lo sacamos del molde y lo colocamos en una rejilla hasta que se enfríe completamente.