Lasaña (Thermomix)

Ingredientes
18 placas para lasaña (de las que no necesitan cocción)
50 ml de aceite
1 diente de ajo
120 gr de cebolla
50 gr de zanahoria
180 gr de champiñones
50 gr de pimiento
400 gr de tomate natural triturado
450 gr de carne (mezcla de ternera y de cerdo)
Sal, pimienta negra
Un buen puñado de orégano seco
1 hoja de laurel
100 gr de queso rallado para gratinar

Para la bechamel
1 cucharadita de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 ml de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto


Elaboración
1) Ponemos las verduras del sofrito (ajo, cebolla, zanahoria, champiñones y pimiento)  en el vaso y triturar 15 segundos a vel. 5, con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.
2) Añadimos el aceite y el tomate y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
3) Añadimos la carne, la sal y las especias y programamos 20 minutos,  varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprobamos punto de sal y programamos 5 minutos más.

Mientras vamos a hidratar las placas de pasta. Las ponemos en remojo con agua tibia y las movemos para que no se peguen. Cuando ya las tenemos hidratadas, las escurrimos en el cestillo de la Thermomix.

4) Cubrimos la base de la fuente de horno con una capa de placas de pasta, y con una capa de carne, y así vamos haciendo capas, acabando con una última capa de pasta. Reservamos.

Sin lavar el vaso, Empezamos la bechamel.

1) Poner el aceite y la mantequilla en el vaso y programar 1 minutos, 100º, velocidad 2
2) Añadir la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1
3) Terminado el tiempo, incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos 5 segundos, vel. 7.
4) Cocemos la bechamel programamos 9 minutos, 100º, vel. 4.
5) Cubrimos la lasaña con la bechamel, y la metemos al horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos. A continuación repartimos el queso rallado y gratinamos.