• 30 ml. de aceite
• 100 gr. de cebolla
• 100 gr. de cebolla
• 150 gr. de la parte blanca del puerro
• 700 gr. de calabaza pelada y cortada en dados
• 3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
• sal, pimienta
blanca y nuez moscada
• 600 ml. de caldo de verduras o agua con una pastilla de caldo vegetal
Elaboración
1. Ponemos en
el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y programamos 2 segundos a velocidad
5. Bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas.
2. Sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad
cuchara.
3. Añadimos la calabaza y la zanahoria y sofreímos 4 minutos a 100º y velocidad cuchara.
4. Salpimentamos al gusto, añadimos el caldo (o el agua y la pastilla de caldo) y programamos 30 minutos, 100º y
velocidad cuchara.
5. Probamos la crema por si fuera necesario rectificar de sal y a continuación trituramos durante 50
segundos a velocidad progresiva 5-8.
6. Ya está lista para servir. Se puede acompañar con picatostes, pipas de girasol, semillas de sésamo, gomasio... al gusto de cada uno.