RISOTTO DE ESPINACAS



 INGREDIENTES:

- 100 gr. de cebolla

- 3 dientes de ajo

- 20 ml. de aceite de oliva

- 10 gr. de mantequilla

- 200 gr. de espinacas congeladas 

- 100 gr. de tacos de jamón

- 80 ml. de vino blanco

- 300 gr. de arroz bomba

- 750 de caldo de verduras 

- sal y pimienta

- 50 ml. de nata vegetal + 30 gr. de levadura nutricional (se puede sustituir por queso tipo grana padano o parmesano)


ELABORACIÓN:

1) Poner el el vaso la cebolla, los ajos, el aceite y la mantequilla. Triturar 4 seg. vel.5. Programar 5 min. 100º vel. cuchara.

2) Añadir las espinacas y el jamón. Programar 6 min. Varoma vel. cuchara.

3) Añadir el vino. Programar 2 min. 100º vel. cuchara (sin cubilete).

4) Añadir el arroz. Programar 1 min. 100º giro a la izq. vel.1.

5) Añadir el caldo de verduras caliente, la pimienta y la sal. Programar 14 min. 100º giro izq. vel.1

6) Cuando finalice añadir la nata y la levadura nutricional, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.