ARROZ CALDOSO DE CARNE

 



Ingredientes

- 400 gr. de costillas de cerdo troceadas

- 2 dientes de ajo

- perejil

- 150 gr. cebolla

- 100 gr. pimiento rojo

- 50 ml. aceite

- 80 gr. tomate nat. triturado

- 80 ml. vino blanco

- 800 ml. caldo carne (o agua y pastilla de caldo concentrado)

- 1 hoja laurel

- sal

- 300 gr. arroz

- azafrán


Elaboración

  1. Hacer una picada con los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Reservar.
  2. Sin lavar el vaso, picar la cebolla, pimiento rojo y aceite, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír, 8 min. Varoma, vel vel. cuchara.
  3. Añadir el tomate, costillas y vino blanco, 10 min. Varoma, vel. cuchara.
  4. Añadir el caldo de carne, el laurel y la sal. Programar 22 min. Varoma, vel. cuchara.
  5. Por último, añadir el arroz, la picada reservada y el azafrán. Programar 15 min. 100º, giro izq. vel. 1.

Verter en una fuente, dejar reposar unos 5 minutos y servir.