Ingredientes
- 250 g de agua
- 40 ml de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
(o también se puede combinar 300 gr. de fuerza + 200 gr. de harina integral) - 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Elaboración
- Pon el agua, el aceite y la levadura en el vaso y calienta 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
- Añade la harina, el azúcar y la sal. Mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retira la masa del vaso y dale forma de bola.
- Introduce en la cubeta de la olla GM (con la rejilla y papel de hornear).
- Aplasta ligeramente y hazle unos cortes con un cuchillo afilado, con la forma que desees. Cierra la olla y programa: Menú: Fermentar, 40 minutos, Válvula cerrada.
- Una vez terminado el proceso de fermentar sin tocar la masa programamos: Menú: Horno, 160°,45 minutos, Válvula abierta.
- Terminado el proceso de horno, vamos a dorar el pan.
- Poner tapa y programar a 150° unos 5 minutos aproximadamente (sólo para dorar y que coja color).