PAN (Thermomix + Olla GM)




Ingredientes 
  • 250 g de agua
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 25 g de levadura fresca de panadería 
  • 500 g de harina de fuerza
    (o también se puede combinar 300 gr. de fuerza + 200 gr. de harina integral)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Elaboración
  1. Pon el agua, el aceite y la levadura en el vaso y calienta 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
  2. Añade la harina, el azúcar y la sal. Mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Retira la masa del vaso y dale forma de bola.
  4. Introduce en la cubeta de la olla GM (con la rejilla y papel de hornear).
  5. Aplasta ligeramente y hazle unos cortes con un cuchillo afilado, con la forma que desees. Cierra la olla y programa: Menú: Fermentar, 40 minutos, Válvula cerrada.
  6. Una vez terminado el proceso de fermentar sin tocar la masa programamos: Menú: Horno, 160°,45 minutos, Válvula abierta.
  7. Terminado el proceso de horno, vamos a dorar el pan.
  8. Poner tapa y programar a 150° unos 5 minutos aproximadamente (sólo para dorar y que coja color).