Ingredientes:
- 4 bistecs de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de cocina
- 1 cebolla grande, cortada en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 1 taza de caldo de carne o agua
- harina de maíz
- Perejil picado para decorar
Elaboración:
- Sazonar los bistecs.
- Poner el aceite en la olla. Programar MENÚ SOFREIR y dorar los bistecs por ambos lados para sellar los sabores. Reservar.
- Agregar la cebolla en lunas y el ajo, y sofreir hasta que estén dorados.
- Añadir el caldo de carne (o agua y pastilla de caldo) en la olla, cerrar la olla y programar MENÚ GUISO - 140º - durante 20 minutos.
- Despresurizar y retirar los bistecs en una fuente.
- Añadir 2 cucharaditas de harina de maíz disueltas en un poco de agua para espesar la salsa. Con la tapa abierta programar MENÚ GUISO durante 5 minutos.
- Al finalizar verter la salsa sobre los bistecs (si se prefiere una salsa fina se puede pasar por la batidora antes de servir).
Consejos:
- Se pueden añadir vegetales como patatas o zanahorias para una comida más completa.
- La carne se puede acompañar con arroz, puré de patatas o ensalada.