BISTECS DE CERDO CON SALSA (Olla GM)

 Ingredientes: 

  • 4 bistecs de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • 1 cebolla grande, cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza de caldo de carne o agua
  • harina de maíz
  • Perejil picado para decorar

Elaboración:

  1. Sazonar los bistecs.
  2. Poner el aceite en la olla. Programar MENÚ SOFREIR y dorar los bistecs por ambos lados para sellar los sabores. Reservar.
  3. Agregar la cebolla en lunas y el ajo, y sofreir hasta que estén dorados.
  4. Añadir el caldo de carne (o agua y pastilla de caldo) en la olla, cerrar la olla  y programar MENÚ GUISO - 140º - durante 20 minutos.
  5. Despresurizar y retirar los bistecs en una fuente.
  6. Añadir 2 cucharaditas de harina de maíz disueltas en un poco de agua para espesar la salsa. Con la tapa abierta programar MENÚ GUISO durante 5 minutos.
  7. Al finalizar verter la salsa sobre los bistecs (si se prefiere una salsa fina se puede pasar por la batidora antes de servir).

Consejos:

  • Se pueden añadir vegetales como patatas o zanahorias para una comida más completa.
  • La carne se puede acompañar con arroz, puré de patatas o ensalada.